智能推荐

热点关注

繁体
市应急管理局前往南山区培训“走过场”专项整治督导检查工作
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2022-01-11

  为贯彻落实国家、省关于安全生产培训“走过场”专项整治的工作要求,12月30日下午,市应急管理局基层基础处负责同志带队,前往南山区深职训职业培训学校、友联船舶职业培训学校等2家安全生产考试点督导检查安全生产培训考核工作情况,市第三方考试机构相关负责同志参加检查。

图片1.png

  督导组先后检查了2家机构的考试场地设备设施情况,以及低压电工作业、熔化焊接与热切割作业等实操培训场地设备设施运行和维护情况,检查发现2家机构均存在日常检查档案整理不规范、个别科目考试设备设施老化等情况,要求考点负责人落实整改。

  督导组还听取了2家机构关于安全生产培训考核工作汇报,包括机构日常管理、师资配备、培训收费、档案管理、培训考试人数和合格率等方面的情况,传达了我市安全生产培训“走过场”专项整治工作精神。

图片2.png

  督导组要求2家机构要深刻认识到此次安全培训机构“走过场”专项整治的重要性,高标准、严要求对标查找在设备设施条件、人员师资配备、规范考试管理等方面存在的存在的问题和原因,对自查发现的问题要实行清单管理,逐项落实整改,务必将此次专项整治工作取得实效,为全市安全生产工作营造良好环境。

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计