智能推荐

热点关注

简体繁体 无障碍浏览
应急管理部调研组到深圳开展应急避难场所调研活动
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-11-18

  11月14日,国家应急管理部地震和地质地灾司副司级干部高玉峰同志率调研组一行8人到深圳市开展应急避难场所相关调研活动。广东省应急管理厅地震地灾处副处长董光宝同志、深圳市应急管理局局党委委员二级巡视员李频同志、福田区应急管理局副局长李德新同志等参加调研。

  调研组现场调研了福田区梅林街道梅林一村社区工作站室内应急避难场所和福田体育公园室外应急避难场所两处应急避难场所的建设、管理情况。

图片1.png

  首先,调研组一行在梅林街道梅林一村社区工作站室内应急避难场所听取了社区工作人员对场所设施设备、日常管理机制及物资保障等情况的介绍。

图片2.png

调研梅林街道梅林一村社区工作站室内应急避难场所

  随后,调研组一行人赶赴福田体育公园室外应急避难场所,福田区应急管理局负责同志详细介绍了场所应急供电、应急供水、应急广播、应急厕所、应急排污、应急物资储备、应急停车、应急洗浴等功能,现场启用了柴油发电机、汽油泛光灯设备和供水设施。

图片3.png

调研福田体育公园室外应急避难场所

  最后,调研组一行到福田区政府智慧中心观摩了福田区智慧指挥系统,各领导、专家就系统的功能、作用及系统的完善性等做了深入的交流和探讨,提出要继续完善该系统,并充分利用,使其更好地服务于应急管理工作。

  现场调研结束后,调研组一行再福田区政府召开座谈会。会上,市应急管理局李频同志对高司长及各位专家一行莅临我市调研指导工作表示热烈的欢迎!随后,福田区应急管理局负责人、市应急管理局综合防灾减灾处、地震和地质灾害处同志就我市室内、室外避难场所建设的相关情况做了详细汇报,对管理中遇到的相关问题进行了深入的探讨和交流。

  同时表示福田区将赓续传统,勇立潮头,坚决把思想行动统一到习近平总书记关于应急救援、防灾减灾救灾工作的相关指示精神上来,我市进一步深化综合防灾减灾体系建设,全面提高抵御自然灾害的综合防范能力,着力防范化解重大自然灾害风险,最大限度减少自然灾害损失,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,当好党和人民的忠诚卫士!

图片4.png

应急管理部地震和地质地灾司副司级干部高玉峰同志发言

  最后,应急管理部高玉峰同志对我市应急避难场所建设、管理工作取得的成绩给予了充分的肯定,并提出以下几点建议和意见:一是要充分利用商业场地,将酒店等场所规划到应急避难场所中去,实现场地利用最大化;二是要挖掘广东特色亮点,总结并推广好的经验做法,不断提升应急避难场所标准化建设、规范性管理。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计