简体繁体 无障碍浏览
深圳市应急管理局党委委员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区开展三防督导检查和防灾减灾工作调研
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-09-11

  9月9日,市应急管理局党委委员、副局长杨金山率队赴深汕特别合作区开展三防督导检查和防灾减灾工作调研,市应急管理局综合防灾减灾处负责同志、市安全研究院专家参加了调研。深汕特别合作区党工委委员赖志光、深汕特别合作区应急管理局负责同志参加调研活动。

  调研组一行重点检查了鲘门镇泗马岭村(内涝点)和鲘门镇海逸村工地的防汛防台风准备工作情况,察看了鲘门镇三防物资仓库,详细询问了基层三防责任人对岗位职责、风险隐患点、弱势群体人员清单、人员转移方案、应急预案、物资储备等方面工作的掌握情况。

DSC_0773.JPG

  杨金山副局长强调,深汕特别合作区防汛救灾基础相对薄弱,要按照省防总和市三防指挥部的部署要求,做到“预案到位、措施到位、排查到位、责任到位、人员到位”,切实抓好各项三防工作任务。一是进一步完善三防应急预案和应急机制,加强演练,不断夯实物资、队伍保障基础,强化三防基层能力建设,加强防汛防台风重点部位的隐患排查整治;二是落实好“三个联系”责任对接机制和特殊群体临灾转移“四个一”机制,在台风暴雨期间不能确保人员安全的坚决停工、坚决撤人,尽全力减少灾害事故伤亡和损失。三是加强防汛物资的管理,仓库实行专人负责,严格管理,定期检查完善物资储备台账,确保防汛救灾物资装备随时“找得到、调得动、用得上”。

微信图片_20200909151154.jpg

  调研组与深汕特别合作区有关部门进行了座谈交流,听取深汕特别合作区关于全国综合减灾示范社区创建、室内应急避难场所(避险点)建设管理等方面的工作现状及相关问题的详细介绍,并且就国际减灾日宣传活动、防灾减灾救灾桌面推演等事项开展深入交流。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计