简体繁体 无障碍浏览
深圳市2020年全国防灾减灾宣传周活动拉开帷幕
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 :2020-05-12

9b68cb2da2b6c87912b5c38cfb05954_副本.jpg

010_副本.png

  今年5月12日是第12个“全国防灾减灾日”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。5月9日上午,深圳市2020年防灾减灾宣传周活动启动仪式在福田区莲花街道紫荆社区举行。此次活动通过网络向全市防灾减灾救灾工作者和广大市民同步直播。

  市减灾委员会办公室主任,市应急管理局党组书记、局长王延奎出席活动并致辞。市应急管理局党组成员、二级巡视员李频,党组成员、副局长杨金山,福田区区委常委、常务副区长舒毓民,深圳市防灾减灾技术研究院、深圳市城市公共安全技术研究院、深圳市减灾救灾联合会负责同志,福田区应急管理局、莲花街道办事处和紫荆社区负责同志参加了启动仪式。

8d96917cf26a756513cb04506db2c98_副本.jpg

  王延奎局长在致辞时强调,社区是开展防灾减灾救灾工作的基层单元。当前疫情防控形势持续向好,基层社区的力量发挥了积极作用,作出了重要贡献。深圳已经进入汛期,台风暴雨等灾害多发,希望全市各个社区充分利用防灾减灾宣传活动周契机,深入开展防灾减灾宣传,加强社区减灾能力建设,努力减少灾害损失。要遵循“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,立足于“防”,立足于基层社区,广泛发动动员广大人民群众,提升基层应急能力,像打赢疫情阻击战和防疫战一样,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

  结合当前疫情防控形势,防灾减灾宣传周活动采取“线上宣传为主,线下宣传为辅”的方式,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,通过“学习强安”平台、广播电台、报纸和各类新媒体,增强社会公众的防灾减灾意识,提升基层应急能力。市应急管理局联合深圳晚报对活动启动仪式进行全程直播,打造“云上”观看体验空间,进一步扩大活动传播覆盖面,普及防灾减灾知识,学习自救互救技能。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计