智能推荐

热点关注

繁体
大鹏新区安委办现场督导落实坝光水质净化厂项目深基坑安全风险管控措施
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2021-07-13

  7月6日上午,新区安委办主任庄佳同志带队现场督导落实坝光水质净化厂项目深基坑安全风险管控措施,新区住房和建设局、建筑工务署、坝光开发署和葵涌办事处负责同志参加。

  督导组现场查看了坝光水质净化厂项目深基坑安全现状,详细了解了该项目深基坑质量变化及防护措施、临近道路安全风险及管控情况,并就落实相关风险管控的临时和长效措施进行了协调。

  督导组要求:一是各单位要用事故责任倒查的思维方式来反思是否认真履职到位,是否把风险管控措施落实到位。二是各相关部门要针对坝光水质净化厂项目深基坑存在的安全风险采取临时和长效相结合的管控措施。建筑工务署要会同交通、交警等部门立即对白沙湾路坝光水质净化厂路段进行交通疏解管控,采取拉警戒线、完善安全提示警示标识标牌和加强现场巡查等方式,最大限度防范险情时出现人员伤亡;住建部门要会同水务部门对坝光水质净化厂项目深基坑开展深度安全风险评估;水务部门要及时协调市水务部门及建设单位采取有效措施防控深基坑汛期风险。三是各单位要统一思想,形成工作合力,扎实推进该风险管控措施落实到位。新区安委办将对各单位落实风险防控措施进行督办,督办情况将向新区安委会提供专题报告。

  来源:大鹏新区应急管理局

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计