简体繁体 无障碍浏览
大鹏新区开展2020年危险化学品安全管理培训
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-09-01

001.png

培训宣传

002.png

危险化学品企业应急管理培训现场

  为贯彻落实深圳市2020年工贸企业使用危险化学品专项整治方案和深圳市危险化学品专项整治三年行动方案要求,进一步加大新区企业危险化学品安全管理力度,提升新区危险化学品领域安全水平,大鹏新区应急管理局依据前期摸底排查中暴露的实际问题,于8月25日至27日组织开展大鹏新区工贸企业危险化学品安全管理培训和大鹏新区危险化学品企业应急管理培训,培训共分为6场约500人参加。

  本次培训由深圳市政府突发事件应急专家张海峰、国家一级安全评价师汤志辉和新区应急管理局危化科坐班专家高级工程师牛云松主讲,重点涵盖了危险化学品存储、使用标准规范、危化品事故案例分析、事故应急救援处置等方面的内容。

  张海峰老师从企业周转仓、中间仓库的建设和安全管理入手,深入浅出讲解了周转仓、中间仓库建设标准,通风、防爆设施安装技术规范,防渗漏和静电接地要求及安全技术说明书和警示标志的制作标准规范等方面内容。

  牛云松老师从事故案例和企业现状出发,深入剖析了2019年“9·29”浙江宁波锐奇重大火灾事故发生的原因,对企业周转仓库日常管理、应急培训和应急处置等工作进行详细的指导。

  汤志辉老师通过情景模拟与学员互动,结合自身工作经验,传授了危险化学品应急处置特别注意事项,同时指出危险化学品应急处置与一般事故处置区别,如汽油着火后不能用灭火器对准火焰根部灭火。

  每一位员工都是“安全生产第一责任人”,只有企业一线人员掌握了安全知识,才能真正将安全生产责任落实到岗位,落实到个人。安全生产永远在路上,新区应急管理局始终将安全生产监管工作摆在第一位,持续筑牢新区安全发展防线,为新区高质量发展保驾护航。

  来源:大鹏新区应急管理局

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计