简体繁体 无障碍浏览
坪山区应急管理局组织开展应急能力提升暨应急预案培训
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-08-11

  为推进坪山区预案编修和应急演练工作,进一步完善应急预案体系,提升应急处置能力。8月4日,区应急管理局在旭丰楼1110会议室组织开展应急能力提升培训。区应急管理局四级调研员常伦武出席了会议,区委宣传部、人民武装部、工业和信息化局和民政局等22个单位参加本次培训。

7976660.png

培训现场

  随后,自然灾害领域专家重点对《坪山区地震应急预案》和《坪山区地质灾害应急预案》的应急响应、信息报送和救援处置等环节进行授课。培训内容详实、语言生动,既有理论也有案例,对今后处置类似突发事件具有较强指导作用。会上,区应急管理局向各单位推广了以预案为基础编制应急处置卡的经验做法。常伦武同志作培训开班动员讲话,要求各单位高度重视此次培训,认真研究,学以致用,确保应急预案在事故预防和应急处理中充分发挥作用。

  本次培训充分提高各单位的联动和应急处置能力,下一步,区应急管理局将继续统筹指导各单位开展应急预案修编和应急演练,确保各项应急管理工作落到实处。

  来源:坪山区应急管理局

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计