简体繁体
森林防火宣传——森林防火,有你有我
来源 : 深圳市应急管理局  信息提供日期 : 2019-10-11 18:02:15 分享到:

  我国森林火灾大部分都是人为因素引发的,普及森林防火知识,增强森林防火意识是森林防火工作的重要组成部分,也是森林防火工作的首要任务。通过广播、电视、报纸、政务网站、微信、微博、短信和户外广告牌或警示牌、悬挂宣传标语、印发和张贴各种宣传资料等形式,全方位加大宣传力度。市应急管理微信公众号结合近年的典型案例以案说法推送森林防火宣传;会同市气象局通过全市突发事件预警信息发布平台及时发布高火险预警信息。在林区、社区、公园和学校开展森林防火公众开放日活动。通过中国移动、电信和联通三大公司发出突发事件预警,要求文明祭祀,严防火灾。通过森林防火宣传教育,使每个公民、林区游客都认识到森林防火的重要性,了解和掌握报警、避险及预防森林火灾,自觉遵守森林防火法律法规,不断提高全社会的森林防火意识和自我保护能力。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn