简体繁体
市应急管理局杨金山副局长带队到南山区督查森林防灭火工作
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-12-17 分享到:

  12月16日下午,市应急管理局杨金山副局长率领综合防灾减灾处有关人员到南山区大南山督查检查森林防灭火工作,南山区应急管理局、大南山公园负责同志陪同检查。

  杨金山副局长检查了大南山登山路口设卡检查和火种收缴点情况,检查了大南山公园森林消防队伍拉动演练情况以及自动语音箱宣传提示情况等。对南山区和大南山公园当前森林防灭火工作表示肯定。同时针对当前森林防火异常严峻的形势,对南山区和大南山公园提出了几点要求:一是南山区要及时发布森林防火禁火令,认真落实市政府森林防火禁火的通告;二是大南山公园要加大宣传力度,多制作一些永久性的醒目的森林防火提示牌、宣传牌,在进山路口、登山道两旁等张贴森林防火禁火通告;三是进一步加大巡山护林力度,严禁游客携带火种进山入林,火种存放箱要更人性化规范化;四是要对林区森林防火基础设施及时进行维护维修,确保在需要时能正常使用;五是要关心森林消防队伍和护林员队伍的生活工作待遇。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn