简体繁体
市安委办关于开展深圳市安全文化建设现场观摩交流会的通知
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-10-21 分享到:

深安办函〔2019〕332号

各区(新区)安委会,市安委会其他各有关成员单位:

  2017年,我市被《安全生产宣传教育试点城市工作方案(试行)》(安监总厅宣教函〔2017〕107号)确立为全国安全文化建设试点城市。2019年,为进一步贯彻落实国家、省、市关于开展安全文化建设的相关文件精神,鼓励和引导企业积极主动参与安全文化建设工作,经研究,市安委办拟定于今年10月底至11月初,在中国广核集团有限公司、深圳市地铁集团有限公司和杜邦太阳能(深圳)有限公司各开展1场安全文化建设现场观摩交流会。现将相关事宜通知如下:

  一、深圳市地铁集团有限公司现场观摩交流会

  (一)时间

  2019年11月6日下午15:00-17:30。

  (二)地点

  福田区侨城东路深圳地铁车辆中心竹子林车辆段。

  (三)参加人员

  1.市安委办副主任、市应急管理局副局长杨金山同志。

  2.市安委会有关成员单位分管安全宣教工作负责人(单位名单见附件1)。

  3.各区(新区)安委办分管宣教工作的办领导及业务科室负责人。

  4.市安委办法规和宣传处负责人。

  5.通过“深圳应急管理”官方微信公众号邀请的企业负责人及市民代表。

  (四)会议议程

  1.市安委办副主任杨金山同志讲话。

  2.企业代表介绍安全文化建设经验。

  3.安全文化建设现场观摩学习。

  4.与会人员现场沟通交流。

  (五)注意事项

  1.请大家尽量绿色出行,乘坐地铁或公交等公共交通工具前往观摩交流会。

  2.自行驾车前往的人员抵达后,请根据工作人员指引将车辆停泊在本次观摩交流会指定停车区域。

  二、中国广核集团有限公司现场观摩交流会

  (一)时间

  2019年10月24日下午14:30-16:30。

  (二)地点

  大鹏新区鹏飞路大亚湾核电基地。

  (三)参加人员

  1.各区(新区)安委办分管宣教工作的办领导及业务科室负责人。

  2.市安委办法规和宣传处、应急指挥和预案管理处(核应急处)负责人。

  3.通过“深圳应急管理”官方微信公众号邀请的企业负责人和市民代表。

  (四)会议议程

  1.企业代表介绍安全文化建设经验。

  2.安全文化建设现场观摩学习。

  3.与会人员现场沟通交流。

  (五)注意事项

  1.由于进入核电基地区域需办理严格的参观手续,请参会人员在报名时准确填报个人身份证号码,并带好个人有效身份证前往观摩交流会现场。

  2.此次观摩交流会将统一安排班车,于10月24日下午13:00从市民中心C区北门马路边发车,观摩交流会结束后统一从核电基地返回市民中心。

  3.自行驾车前往的人员抵达后,将车辆停泊在核电基地外公共停车区域,待从市民中心所发班车抵达后统一进入核电基地。

  4.核电基地属于军事禁区,请所有人严格服从现场工作人员的指引和安排,如遇任何突发问题,请及时与现场工作人员沟通和联系。

  三、杜邦太阳能(深圳)有限公司现场观摩交流会

  (一)时间

  2019年10月25日下午14:00-16:00。

  (二)地点

  光明区光明高新区东片区杜邦太阳能科技工业园。

  (三)参加人员

  1.市安委办法规和宣传处、危化品监管处和安全生产基础处负责人。

  2.各区(新区)安委办宣教科室负责人(每区限1人)。

  3.市安委办定向邀请企业负责人代表。

  (四)会议议程

  1.企业代表介绍安全文化建设经验。

  2.安全文化建设现场观摩学习。

  3.与会人员现场沟通交流。

  (五)注意事项

  1.此次观摩交流会将统一安排班车,于10月25日13:00从市民中心C区北门马路边发车,观摩交流会结束后统一从工业园返回市民中心。

  2.参加人员请穿着长衣长裤,勿穿着露指凉鞋或高跟鞋。

  3.厂区内禁止吸烟,上下楼梯需扶好扶手。

  4.参加人员(包括司机)进入厂区均需登记,未登记不能进入厂区,请填报所有参加人员回执信息。

  5.自行驾车前往的人员抵达后,请根据工作人员指引将车辆停泊在本次观摩交流会指定停车区域。

  6.本次观摩交流会现场的参观过程中不允许私自摄影、拍照和录音,请参加人员自觉遵守。

  四、有关要求

  (一)请各区、市各有关部门及相关单位高度重视,按要求确定参会人员,并准时参加。报名回执(附件2)请于10月22日(星期二)下班前发送至邮箱。

  (二)请各区、市各有关部门及相关单位,积极推荐本行业、本辖区安全文化建设试点企业及重点企业安全负责人,在“深圳应急管理”官方微信公众号报名链接中报名参会。

  附件:1.深圳市地铁集团有限公司现场观摩交流会参加单位名单

  2.参会报名回执

深圳市安全管理委员会办公室

2019年10月18日

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn