简体繁体
市安委办召开深圳市安全文化建设研讨暨应急管理新闻宣传工作座谈会
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-11-29 分享到:

  为总结我市安全文化建设试点城市工作成效,着力加强宣传舆论阵地建设,推进应急管理新闻宣传工作,市安委办(市应急管理局)于11月27日下午召开了深圳市安全文化建设研讨暨应急管理新闻宣传工作座谈会。市安委办副主任、市应急管理局副局长杨金山同志出席并做讲话,市安委会部分成员单位负责安全文化建设工作的负责人、各区安委办分管宣传工作的负责人,以及市安委办法规宣传处负责人和各处室宣传信息员,安全文化研究领域专家及媒体代表共同参加了此次会议。

  会议分为安全文化建设研讨交流和应急管理新闻宣传工作座谈会两个环节。上半场,与会人员观看了深圳市安全文化建设总结片,了解了深圳市在建设安全文化阵地、创作安全文化产品、策划安全文化活动,以及探索安全文化模式等方面取得的系列成果。随后,西安科技大学的田水承教授作了题为《安全文化、险兆事件与安全管理科学思维》的主题报告;中南大学的吴超教授作了题为《弘扬安全文化与建设文明城市》的主题报告。下半场,各媒体嘉宾和各区安委办分管宣传工作的负责人进行了热烈的座谈交流。与会嘉宾结合自身工作实际,对深圳应急管理新闻宣传工作建言献策。

  杨金山同志表示,深圳作为安全文化建设试点城市,三年来,市安委办大胆探索、先行先试,统筹协调推进了全市安全文化建设工作,取得了一定的成果。各区各部门要注重梳理总结经验,形成模式加以推广;要注重安全文化建设实效,取长补短交好答卷;要持续推进安全文化建设,形成先行示范效应,建设安全文化的先行示范区。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn