简体繁体
市应急管理局组织开展锂电池企业示范创建活动
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-08-16 分享到:

  为进一步推动锂电池企业落实安全生产主体责任,巩固提升锂电池企业专项整治成效,市应急管理局在前期锂电池专项整治的基础上,委托深圳市锂电池行业协会组织开展了锂电池企业示范创建活动。示范创建活动旨在梳理和总结我市优秀锂电池企业在安全生产方面的经验和做法,推动和引导行业企业对照提升安全管理水平,进一步夯实锂电池企业安全基础。活动开展以来,得到比亚迪、欣旺达、比克等一批国内领先锂电池企业的积极参与。

  按照示范创建工作安排,8月13日-14日,市应急管理局组织对锂电池企业示范创建工作进行督导检查,组织安全生产专家和部分锂电池企业安全管理人员赴天劲新能源科技股份有限公司、格瑞普电池有限公司、欣旺达电子股份有限公司、安凯利电池有限公司等4家锂电池企业开展企业落实安全主体责任专项检查,辅导开展示范企业创建。

  本次锂电池示范创建活动还邀请了我市部分锂电池企业负责人(安全负责人)参与,通过锂电池企业同行间的交流,在企业落实安全生产主体责任方面起到了取长补短、互相学习、互相促进的作用。下一步,市应急管理局将对示范创建中涌现的锂电池生产过程中安全管理的好经验、好做法进行宣传推广,并制作锂电池企业落实安全生产主体责任专题教育培训视频,组织全市锂电池企业对照学习提升安全管理水平。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn