简体繁体
市应急管理局组织重点危化企业开展“公众开放日”活动
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-07-01 分享到:

  为进一步推进危险化学品安全综合治理工作,打造共建共治共享的社会治理格局,在全国第18个“安全生产月”期间,市应急管理局组织辖区重点危化企业密集开展“公众开放日”系列主题活动。6月27日,中海石油深圳液化天然气有限公司组织开展了“公众开放日”活动,邀请大鹏片区相关人员约50人走进企业厂区进行参与,与危化企业零距离接触。市应急管理局、大鹏新区应急管理局相关负责同志参加活动。

  本次“公众开放日”活动内容丰富、安排紧凑、互动性较强,参观人员先后观摩了中控室、工艺设备、罐区和码头等现场设施,参观了企业设立的安全科普教育基地,了解企业发展概况、现场工艺、安全管理和安全科普知识等,并对各自所关心的问题进行深入了解。活动结束后,参观人员纷纷表示,本次“公众开放日”活动展现了深圳危化企业的良好形象,消除了自己平时对危化企业的误解和疑虑,增进了对危化企业的理解,也提高了对危险化学品安全的认知水平和应对突发事故的能力。

  下一步,市应急管理局将组织认真总结重点危化企业“公众开放日”经验,将该项工作常态化、制度化,持续提升开放水平,扩大开放效果,营造全社会进一步认识、理解、支持危险化学品安全生产工作的良好氛围。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn