简体繁体
深圳市危险化学品生产经营单位主要负责人和安全管理人员考试指引
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 : 2019-04-30 分享到:

  一、人员范围

  在危险化学品生产经营单位担任主要负责人、分管安全生产的负责人、安全总监、专(兼)职安全生产管理人员。

  二、报考方式

  在深圳市应急管理局官网查询登记的培训机构,自行选取就近的机构报名培训,由培训机构统一向市应急管理局申请考试,市应急管理局不指定培训机构。

  三、报考提交的资料

  1. 内容齐全、符合要求的《考核合格证报考申请表》1份;

  2. 身份证(出示身份证原件核对,由培训机构复印1份);

  3. 彩色白底免冠1寸照片(需提交1张,背面标注姓名)。

  四、考试办事程序及要求

  (一)考核项目

  (二)办理程序及注意事项

  1.办理程序 

  危险化学品生产经营单位主要负责人和安全管理人员考试工作流程

  2. 注意事项

  (1)【考试申请】培训机构在报考截止日期前在全国安全培训信息管理平台录入考生信息。在报考截止日期后5个工作日内提交报考资料至考试机构备案。

  (2)【审核资料】考试机构专人受理申请资料,当场审查资料是否符合要求,对不符合要求的,当即通知补齐补正或说明不符合要求的理由。对于数量较多,当场不能完成审查的,在5个工作日内完成审查,并将审查结果或要求通知申请的培训机构。

  (3)【考试组织】对于报考资料齐全,符合报考条件的由考试机构统一安排考试。考生根据准考证上的考试时间、地点参加考试。

  考试只设理论知识考试一个科目。考试不合格允许补考一次,补考仍不合格者,应当重新培训考试。

  (4)【成绩公布】理论考试点击交卷后当场公布成绩。

  (5)【发证申请】培训机构于考试结束后5个工作日内在统一政务服务平台完成发证申请。市应急管理局受理并审核申请。

  (6)【制证发证】经市应急管理局审核,在10个工作日内完成证书制作,并提交到深圳市行政服务大厅西厅综合办理窗口,由窗口通知培训机构领取证书。

  五、相关服务指引

  1. 培训机构查询方式

  深圳市应急管理局官网:点击“培训考试发证查询”——“考试查询”——“培训机构”。

  深圳应急管理微信公众号:点击“服务互动”——“考试查询”——“培训机构”。

  2. 考试机构地址及电话

  地址:深圳市罗湖区宝安北路2078号深圳市安全教育基地7楼。

  电话:23481891。

  办公时间:星期一至星期五9:00--12:00 14:00--17:45(公休及法定节假日除外)。

  附件:危险化学品生产经营单位主要负责人和安全管理人员考核合格证报考申请表

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn