简体繁体
省应急管理厅、省消防救援总队联合加强应急救援队伍建设
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-03-17 分享到:

  3月16日下午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开专题会议,研究加强我省应急救援队伍建设。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述精神,围绕联合建设省级森林消防救援队伍、省级航空救援体系、省级应急救援培训基地、应急救援信息化保障机制,加强应急救援队伍建设,提高各类灾害事故救援能力进行了深入探讨,形成了共识。

  会议强调,省应急管理厅和省消防救援总队要站在全局高度,结合广东实际,增强队伍建设方案的实操性和可行性,共同推进应急救援队伍建设。要选好几个“小切口”,从实战出发、从实际出发,着力解决队伍建设的关键问题、主要矛盾。要进一步建立健全共训共练机制,有效整合三防、森林消防、矿山救援等地方专业队伍,发挥好各方面力量作用。

  厅党组成员、副厅长、省消防救援总队总队长张明灿,厅党组成员、副厅长杨胜强、高涌涛、钟友国,省消防救援总队副总队长李阳、总工程师洪声隆,以及省应急管理厅、省消防救援总队相关处室负责人参加会议。

  来源:广东省应急管理厅

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn