简体繁体
岁寒知松柏,疫情见大爱:一封特别的来信
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-03-10 分享到:

  “岁寒知松柏,疫情见大爱。在我市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入攻坚、合围的关键时刻......”3月7日,广东省应急管理厅收到荆州市政府发来的感谢信。

  事情的经过是这样的……

  疫情发生以来,广东省应急管理厅牢固树立大局意识,主动对接湖北省荆州市应急管理局,了解当地疫情防控困难和需求。

  收到湖北省荆州市应急管理局的需求后,广东省应急管理厅按照省对口支援前方指挥部有关要求,立即行动,紧急调运2000件防护雨衣、1000顶救灾帐篷、1000件监管防护服和500个应急工作专用包连夜运往荆州。

  以下是信件全文:

感谢信

广东省应急管理厅:

  新冠肺炎疫情发生以来,荆州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委、省政府工作要求,迅速动员组织全市干部群众,全力投入到抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。

  岁寒知松柏,疫情见大爱。在我市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入攻坚、合围的关键时刻,3月5日和6日,我们收到了贵厅千里驰援对口我市应急管理及疫情防控工作的2000件防护雨衣、1000顶救灾帐篷、1000件监管防护服和500个应急工作专用包,有效缓解了我市下一步开展复工复产安全监管工作防控物资装备缺乏的困难。

  相知无远近,万里尚为邻。在此,荆州市人民政府向贵厅致以衷心的感谢和诚挚的敬意!由衷地感谢您心系荆州,感谢您与荆州人民情同手足、并肩作战、攻克难关!

  我们坚信,有党中央的坚强领导,有湖北省委、省政府的正确指挥,有广东省委、省政府的鼎力支持,有贵厅的实际帮助和支援,我们有信心、有决心,打赢这场战“疫”。

  寒冬已经远去,春天必将来临。让我们携手共进,共克时艰,一同守护我们的家园,携手保护全市人民的生命安全和身体健康!

荆州市人民政府

2020年3月6日

  广东省应急管理厅将牢固树立大局意识,围绕“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,按照省委省政府和应急管理部的工作部署,与荆州人民携手共进、共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  来源:广东省应急管理厅

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn