简体繁体
省应急管理厅召开党组会议强调:精准落实惠企政策 提高复工复产安全生产服务便利度
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-03-03 分享到:

  3月2日下午,省应急管理厅党组书记、厅长王中丙主持召开2020年第11次厅党组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》,传达落实2月27日省委常委会会议暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,研究讨论厅工作相关事项。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,放眼推进国家治理体系和治理能力现代化这个大局,深刻分析了当前疫情形势,从保护人民健康、保障国家安全、维护国家长治久安的高度,对防控重点工作作出重要部署,体现了浓厚的忧患意识、强烈的问题意识、鲜明的目标导向,为我们依法科学精准打赢疫情防控战、更好统筹疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全厅党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好省委、省政府和应急管理部关于疫情防控、复工复产的工作部署,在加强每日视频调度分析研判、通过厅党员突击队和指导服务工作组加强对企业、单位指导服务的同时,要着力提高复工复产安全生产服务便利度,严格落实统筹推进企业安全防范和复工复产八项措施,推动各项惠企政策精准落实到位,助力企业进一步落实好疫情防控和安全生产主体责任。

  省应急管理厅党组成员出席会议,副厅级以上干部,二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,各处室主要负责同志,应急指挥专员、安全生产监察专员,广东煤监局处长,直属事业单位主要负责同志列席会议。

  来源:广东省应急管理厅

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn