简体繁体
市安全监管局组织开展安全生产监督执法和巡查检查人员培训
来源 : 市安监局   信息提供日期 : 2017-09-12 分享到:

  9月6-8日,由市安全监管局组织的2017年安全生产监督执法人员和巡查检查人员培训第一期开班。此次培训共6期,每期2个班,分别为监督执法人员班和巡查检查人员班。参训人员逾720人,培训对象为各区(新区)安监局及街道安全监督执法人员,以及各街道、社区安全巡查检查人员。

  此次培训的主要目的:一是提高全市广大执法人员、巡查人员的执法程序和法律法规等专业知识水平;二是提升一线执法人员的安全专业技能,特别是涉及到工矿商贸、职业卫生健康、危化品等专业技能知识;三是增强学习交流,结合学习内容和实际工作的困惑、难点,开展小组研讨和经验交流,达到学以致用。

  本次培训课程设置针对性强,分别按照监督执法人员和巡查检查人员的工作特点和要求设置了6门专业课程和专题研讨讲座,市安监系统的领导和专家亲临授课,通过案例教学、小组研讨等多元化教学形式,重点针对安全生产监督管理相关法律法规、执法工作规范和标准、职业卫生监管、安全隐患巡查指引、危化、机械、电气等安全技术实务开设讲座,并与学员进行了深入交流探讨、引导培训成果转化。

  通过三天紧张而充实的学习,学员们一致认为,此次培训教学组织安排系统、合理,学习氛围浓厚,学习效果明显,提高了专业知识理论水平、开阔了视野,对执法巡查实践有很大的帮助。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn