简体繁体
市安全监管局顺利完成安全生产执法监察信息系统部署应用的督导培训
来源 : 市安监局   信息提供日期 : 2017-06-28 分享到:

  由深圳市安全监管局主持开发的“深圳市安全生产执法监察信息系统”计划于7月1日起在全市各级安全监管部门全面部署应用。为做好该系统全面部署应用的相关衔接准备,确保一线执法人员尽快熟悉、掌握该系统的实际操作,市安全监管局执法监察处成立督导组,于6月15日至6月23日期间分赴各区(含新区、下同)开展督导培训活动。督导组通过座谈会形式了解了各区工作进度,提出了具体督导意见,并在座谈会后开展了系统实操培训。

  从本次督导培训情况看,自市安全监管局下发通知部署应用“深圳市安全生产执法监察信息系统”并组织开展各区、各街道安监部门系统管理员培训以来,各区局做到了思想上高度重视,按照市局的统一部署,有条不紊地加快推进该系统在本辖区的部署应用:一是及时动员部署。各区局均充分认识到了“深圳市安全生产执法监察信息系统”对于统一规范安全生产执法监察程序、提升执法办案效率的积极意义,及时传达市安全监管局的工作要求,并结合本辖区实际加以周密部署,动员广大一线执法人员将思想认识进一步统一到市局部署上来,为如期全面应用该系统进行安全生产执法办案营造良好氛围。二是加快完成移动执法终端设备、便携式打印机等硬件保障。其中,各区、各街道安监部门均按照人手一台的标准,为一线执法人员配发了移动执法终端设备,绝大多数的区、街道安监部门按要求完成了便携式打印机的采购,为7月1日全面应用“深圳市安全生产执法监察信息系统”奠定坚实的硬件基础。三是积极主动,自行组织开展培训。多数区局充分发挥统筹组织作用,不等不靠,在市局督导培训前,自行与技术开发公司联系,组织开展系统实操培训,并组织一线执法人员试用,尽快熟悉、掌握该系统的操作运用。

  督导座谈会后,督导组一行结合我市执法实际,为各区、街道执法人员进行了详尽的实操培训,并有针对性地提出了系统实操中各种突发情况的应对解决方案。督导培训过程中,各区、街道安监部门参与人员结合培训内容以及先期试用情况提出了不少修改完善的意见和建议。督导组对各区高度重视并扎实有序推进系统的部署应用表示充分肯定,并充分阐述了系统在全市各级安监部门的部署应用对于统一规范全市安全生产执法监察程序、提升执法办案效率的重大意义,要求各区务必结合此次督导培训情况,加快各项工作的衔接准备,确保7月1日全面上线运行。对于督导培训过程中各区提出的意见和建议,市安全监管局将高度重视并及时研究改进,确保系统能够顺利部署应用,真正成为助力全市各级安监部门执法监察工作的强大武器。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn