简体繁体
市应急管理局转发深圳市信访局关于暂停接待群众来访等有关事项的通知
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-01-31 分享到:

各区(新区)信访局(办),市直有关部门信访办(处):

  国家信访局1月28日下发了《关于暂停接待群众来访的通知》,中央和国家机关群众来访接待场所从即日起暂时关闭,停止接待群众来访,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。根据中央、省、市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的要求,为避免人员聚集带来交叉感染的风险,市信访局就有关事项通知如下:

  一、深圳市人民来访接待厅,各区信访局和各有关部门的来访接待场所从即日起暂时关闭,停止接待群众来访,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知,请各级信访部门将暂时关闭信息向社会公布。

  二、停止接待期间,全市信访干部要坚守岗位,履职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,认真负责地办理好群众网上投诉和来信反映事项,依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

  三、各级信访部门要做好公告宣传,积极倡导群众通过网上投诉和写信等方式反映诉求。

  四、各级信访部门要按照省、市有关防疫通告,切实做好办公场所检疫查验工作,严格落实洒扫消毒、体温检测和佩戴口罩等措施,及时统计本单位干部职工休假期间去向及接触湖北感染区域人员情况,按程序将隔离和疑似症状情况向各级应急防疫部门报告。

  五、各级信访部门有关防控工作和群众信访中反映的重要情况及意见建议请及时报送市信访局。

深圳市信访局

2020年1月29日

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn