简体繁体
杨金山副局长带队赴南山区报恩福地和麻磡深埋点督导检查森林防灭火工作
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-01-22 分享到:

  为落实国家和省、市领导批示指示精神,压实春节期间森林防灭火各项工作责任,按照省森林防灭火指挥部《关于切实做好2020年春节期间森林防灭火工作的通知》要求,1月20日,市应急管理局党组成员、副局长杨金山带队赴南山区报恩福地和麻磡深埋点督导检查森林防灭火工作。市应急管理局综合防灾减灾处和南山区应急管理局有关负责人陪同检查。

  杨金山副局长一行检查了报恩福地和麻磡深埋点园区森林防灭火设备设施情况和人员在岗情况,详细询问了节日期间人员值班情况,市民祭拜期间的防范措施,以及园区森林防火智慧语音杆的使用情况,对春节期间森林防灭火工作提出点要求。一是要全面落实国家和省、市有关要求,加强督导检查,将森林防灭火责任落实到人,做到“措施早到位”;二是要通过多渠道、多手段开展森林防火宣传,做到“火灾早预防”;三是要组织人员到重点林区、公园、墓园和深埋点加强巡查检查,做到“火患早排除”;四是要组织队伍靠前驻防,做到“火情早发现”;五是要积极备战,加强值班值守,保证人员在位率,全面检查森林防灭火车辆装备,做到“火情早处置”。要坚决避免发生重、特大森林火灾和伤亡事故,把森林火灾损失降到最低。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn