简体繁体
深圳市应急管理局赴小坞村开展精准扶贫调研暨慰问贫困户活动
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-01-20 分享到:

  为深入贯彻落实中央、省、市对口帮扶工作要求,2020年1月17日,深圳市应急管理局党组书记、局长王延奎,党组成员、巡视员李频和党组成员、副局长董吉孝带领相关工作人员,赴陆丰市内湖镇小坞村实地调研帮扶建设项目,同步开展贫困户慰问活动。

  调研组一行首先实地考察山河(小坞村段)防洪堤坝和电排站、小坞村文化中心、小坞小学体育场、小坞小学电教室、小坞村马铃薯种植示范基地、小坞村妇女儿童之家和贫困户危房改造等2019年重点帮扶建设项目。随后走访慰问了贫困户代表,了解贫困户危房改造和家庭生活情况,送去了党和政府的关怀。最后,王延奎同志主持召开座谈会,听取小坞村扶贫工作汇报,对小坞村脱贫攻坚工作取得的成果予以充分肯定,并提出四点工作意见:

  一是要因地制宜、精准扶贫、精准施策,不断提升村民和贫困户获得感和幸福感;二是要加强扶贫工程收尾监管工作,做好建设项目财审结算工作,建立公园绿化和康乐设施设备日常维护管理制度;三是要做好帮扶记录和各帮扶项目台账资料,迎接2020年脱贫攻坚全国考核;四是要及早制定2020年帮扶资金使用计划,进一步谋划好2020年扶贫工作,确保顺利完成小坞村脱贫攻坚工作任务。

  汕尾扶贫前方指挥部副总指挥耿凯、陆丰市扶贫工作组组长卓思聪、内湖镇镇长蔡景章、小坞小学校长林茂及小坞村两委干部、扶贫工作队等同志参加了活动。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn