简体繁体
2020年基层防灾减灾能力建设论坛成功举办
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-01-09 分享到:

  为了研讨共商当前基层防灾减灾工作存在的问题及对策,提升基层防灾减灾应急装备水平,充分发挥社会组织在基层防灾减灾工作中的作用,由深圳市应急管理学会基层防灾减灾专业委员会(以下简称专委会)主办,深圳民众永安应急安全技术中心承办,深圳市中欧教育有限公司、中盾(深圳)科技有限公司、深圳市宏略创新管理研究院、大浪街道党群服务中心协办的“2020年基层防灾减灾能力建设论坛”,于2020年1月9日在大浪街道党群服务中心新时代大讲堂成功举办。深圳市应急管理局相关处室负责同志和暨南大学应急管理学院院长蔡立辉教授等多位专家学者出席了论坛并发言。

  专委会主任委员张晓峰对基层专委会成立至今以来所做的工作进行了汇报,并表示基层专委会将继续砥砺奋进,围绕防灾减灾宣传活动、应急一体化创建、应急救援队伍组建、应急安全培训演练、应急救援站建设、应急避难场所建设、应急装备物资储备、应急安全体验馆建设等核心,打造更多与基层精准对接的特色项目,培养更多社区应急救援力量,助力基层防灾减灾建设。同时,也希望基层专委会能凝聚同行,加强战略沟通和经验互鉴,加强友好交往和务实合作,共同肩负起基层防灾减灾建设的新任务、新使命,争取基层防灾减灾建设新进展、新突破、新亮点。

  本次论坛活动进一步明确了专委会2020年的工作方向和任务,促进了各基层防灾减灾工作单位的深入交流。最后活动圆满结束。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn