简体繁体
深圳市育才中学防震减灾科普馆正式开馆
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-01-09 分享到:

  2020年1月7日上午,深圳市应急管理局在育才中学举行仪式,向该校移交防震减灾科普馆。深圳市应急管理局有关处室负责同志和深圳市育才教育集团主要领导、嘉宾出席了移交仪式并致辞。

  育才中学防震减灾科普馆由市应急管理局同育才中学合作共建,是机构改革后我市建成的首个防震减灾主题科普馆。该馆充分利用声光电及信息技术手段,融合展示地球物理和防震减灾知识,以达到激发青少年科学兴趣,培养青少年防震减灾意识,普及自救互救知识的目标。

  针对育才中学防震减灾科普馆下一步开放使用,市应急管理局地震和地质灾害处邹从学处长提出了五点期望:一是突出课程化,希望育才中学将科普馆教育活动作为学校教育实践课程,让每个孩子参与其中。二是突出带动效应,希望紧紧围绕“小手牵大手”的形式,使防震减灾科普知识延伸到学生家庭,发挥教育一个带动一片的作用。三是突出公益性,希望学校结合实际,在符合校园安全管理的前提下,向外校学生免费开放。四是希望充分发挥防震减灾科普阵地作用,争创省级防震减灾示范学校。五是希望校方和应急指挥信息保障中心继续加强合作,创新方式方法,形成可持续运行机制,为学生、公众提供更贴合时代的科普供给。

  育才教育集团总校校长徐蔚琦对防震减灾科普馆落地育才中学表示欢迎合感谢,强调将以此为契机,大力支持围绕防震减灾科普教育创新特色课程,打造成育才教育靓丽新名牌,努力争创省级防震减灾示范学校。

  深圳市应急指挥信息保障中心和深圳市育才中学双方就进一步推动防震减灾科普宣传合作达成共识,双方代表在仪式上签署了合作备忘录。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn