简体繁体
光明区采取“应急预警大喇叭”助力辖区防疫工作
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-03-05 分享到:

  在深圳防疫全面战役打响之际,光明区应急管理局率先在全区启用应急预警大喇叭系统,为辖区疫情防控工作提供了强有力的支持。2019年10月,光明区应急管理局开始在辖区6个街道,28个社区试点安装“三防应急预警大喇叭”系统。在此次疫情防控期间,光明区通过该系统不间断地向辖区群众宣传防疫知识,通报最新疫情消息,并引导密切接触者早报告、早隔离。通过这种模式,既减少了工作人员与辖区群众因密切接触而发生的人传人风险,又解决了基层工作人员人手不足的问题,同时还能通过该系统实时监测疫情期间群众聚集等情况,实现实时喊话制止,防范疫情扩散。

  据了解,“三防应急预警大喇叭”系统由深圳市防灾减灾技术研究院开发并安装。在疫情防控期,用好科技手段,减少人与人接触,提高防疫效率,是光明区防疫工作的亮点之一。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn