简体繁体
罗湖区桂园街道掀起联合大执法热潮 严厉查处小三场所违法违规现象
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-02-12 分享到:

  为持续深化落实疫情防控工作,巩固提升街道联合执法成效,2020年2月6日下午,桂园街道继续联合桂园派出所、桂园市场监督管理所组织和街道平安建设部、公共安全办、城区治理办等部门开展“三小场所”防疫联合执法行动。

  联合执法小组通过不打招呼、不提前通知的突击检查方式沿解放路、宝安南路、红桂路、桂园路等主要商区逐店进行排查。重点检查开业备案、警示张贴、卫生消毒、体温测量、人员登记等情况,执法整改,强化疫情防控宣传指导。执法排查发现大部分商铺推迟营业,沿街小铺、夫妻店等三小场所,防范意识差,隆江猪脚饭、桂林米粉等外卖快餐小店存在未佩戴口罩、卫生条件差、进店人员未测体温、未张贴防疫警示等突出问题,部分商铺虽落实警示、配备测温仪器,但重视程度不够,操作程序不规范。

  本次行动针对疫情防控不到位、占道经营、乱摆卖等违法违规行为从严从重执法,对三小场所小商贩形成了震慑。累成出动执法人员25人,排查门店43家,督促整改13家,现场责令停业整顿5家。

  来源:罗湖区应急管理局

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn