简体繁体
罗湖区莲塘街道隐患不过夜立查立改---开展消防车通道集中清查紧急行动
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2020-01-06 分享到:

  近期,各地高层住宅火灾频发,特别是重庆“1.1”火灾事故,由于消防车通道不畅问题,在社会上引起了高度反响。罗湖区莲塘街道领导高度重视,要求深刻吸取火灾事故教训,为切实摸清街道消防车通道现状,莲塘街道消安委于2020年1月3日至1月4日期间联合黄贝消防中队及各社区工作站开展辖区消防车通道集中清查紧急行动。

  检查人员严格按照《广东省消防救援总队关于组织开展消防车通道集中治理行动的通知》要求,针对高层住宅小区、单独建设的高层住宅建筑、高层公共建筑、城中村村民自建高层住宅建筑,以专职消防队为主干力量,发动基层网格员等社会力量,将辖区合理划分“点、线、段”,采取消防车实地通行测试方式,分片包干,逐个社区、逐个小区、逐栋楼宇全面开展集中清查。

  同时,再三叮嘱各场所消防安全管理人、负责人要切实履行消防安全主体责任,牢固树立“安全第一,防患于未然”的思想,加大安全投入,开展隐患自查自纠,将消防安全工作当作头等大事来抓,进一步提升单位消防安全管理水平,特别是要做好节日期间火灾防范工作,切实加强消防安全管理,强化员工消防培训,确保节日期间消防安全。

  通过联合开展集中清查紧急行动,有效清除了一批火灾隐患,提高了辖区各单位对消防安全管理的重视,为辖区居民构建良好的节日环境奠定了坚实基础。

  来源:罗湖区应急管理局

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn