简体繁体
福田区应急管理局组织开展应急管理系统执法人员培训
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-12-13 分享到:

  为加强我区安全生产执法监管队伍建设,进一步提高安全生产执法监管人员业务水平,规范行政执法行为,福田区应急管理局于12月3日-12日分两期开展福田区应急管理系统执法人员培训,近210名执法人员参训。钟俊彬副局长作动员开班讲话并对参训学员提出四个要求:一是认清形势、提高站位,增强学习自觉主动性;二是加强学习,注重实效,不断提高业务水平;三是深入实践、善于总结、成为执法行家里手;四是珍惜机会,严守纪律,切实取得培训实效。

  此项培训的主要内容为:廉政教育、安全生产执法案件评查分析、询问笔录制作与证据收集、工矿商贸类常见安全隐患知识、三小场所执法实务、行政执法诉讼风险分析、现场检查方案及执法文书书写等课程。

  培训课程结束后进行安全生产执法业务考核,以街道为单位分组进行现场执法考核,考核以模拟现场执法实务的形式进行,街道执法人员根据随机抽取案例题目设计的场景现场模拟企业现场执法活动,考评组现场对执法礼仪、执法程序、文书填写等方面进行考评打分,并根据比分评选出优秀街道。

  来源:福田区应急管理局

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn