简体繁体
大鹏新区应急管理局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨大鹏新区2019年第二期企业安全管理人员培训班
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-12-02 分享到:

新区应急管理局局长冯合昌作动员讲话

企业负责人回答问题

  为全面推动企业落实安全生产主体责任,夯实企业安全生产基础,提升企业安全生产管理水平,有效预防和减少安全生产事故,2019年11月27日上午,大鹏新区应急管理局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨大鹏新区2019年第二期企业安全管理人员培训班”,辖区工贸企业、危化品企业、工业园区负责人及安全管理人员共447人参加本次培训。

  在开班仪式上,新区应急管理局局长冯合昌作动员讲话,谈到了中美贸易纠纷的问题,分别从企业负责人、安全管理人员培训的必要性、下一阶段新区安全工作的趋向和思考以及今后安全培训、安全交流方式方法三个方面,与参加培训的人员进行了交流,特别从制度、科技、专业和社会力量四个方面强调了企业主体责任落实需要把握的重点。冯合昌表示,安全生产是企业高质量发展的重要保障,无论在安全这个“1”后面有多少个“0”,如果这个“1”倒了,后面有多少个“0”没有意义。安全工作这个“1”,不仅不能倒,而且要竖的更高,要走的更稳,要扎得更牢。

  随后,由新区应急管理局副局长杨远镜向大家传达了国务院、省、市关于岁末年初安全生产工作部署的会议精神,并以江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故调查报告为切入点,要求企业从以下几个方面落实“奋战50天,全年保平安”的相关工作:第一、要进一步提高企业全面落实安全生产主体责任认识,提升企业安全生产自主管理能力;第二、要把握安全生产管理工作动态规律,做到久久为功,紧抓不放;第三、要认清当前营商环境困难期对企业发展的影响,把安全生产工作始终作为根本来抓紧抓好;第四、要正确看待监管部门监督检查;第五、要认真对待新区开展的企业负责人,安全管理人员的各类培训。

  本次培训邀请了资深讲师龙岗区应急管理局培训中心主任彭益石教授进行了专业授课,从重点行业企业负责人、安全管理人员的职责和责任、新的法律法规、典型事故案例剖析、事故应急责任等内容为大家进行了生动、深刻的讲解,培训后,还组织本次参加培训的企业负责人现场考试。全体培训人员认真听课,积极回答问题,互动环节积极参与并按时完成答卷。通过此次培训辖区企业负责人,安全管理人员的安全意识得到加强,安全管理水平得到提高,为辖区的安全生产持续稳定的发展奠定了基础。

  来源:大鹏新区应急管理局

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn