简体繁体
大鹏新区应急管理局开展安全大检查
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 : 2019-11-21 分享到:

  为压实辖区企业安全生产主体责任,落实新区领导将执法力量压向一线的指示精神,切实做好“奋战50天全年保平安”重点攻坚行动,11月18日,新区应急管理局组织人员到葵涌办事处的斯比泰科技(深圳)有限公司和深圳市尊来宝音响制造有限公司开展安全大检查。

  执法一组前往斯比泰科技(深圳)有限公司葵涌分公司进行巡查检查,主要检查该公司电池老化房、危险化学品仓库安全生产,检查发现该公司4号楼电池老化车间人员岗位设置不合理,以及危险化学品仓库内仓库内存放危险废弃物的隐患问题。

  检查完毕,执法人员提出以下要求:1.近期天气干燥,企业安全主管人员要加强各车间巡查检查;2.要加强新进员工应急处置培训,开展应急演练,切实提升员工安全、应急处置能力;3.要加强对危险化学品仓库的安全管理,做好危险化学品领用存放记录,并且不可将危险废弃物放入危险化学品仓库。

  执法二组前往深圳市尊来宝音响制造有限公司进行巡查检查,主要检查了该公司的粉尘生产车间,发现该公司存在以下隐患:1.一楼车间开料机定期清扫登记表无负责人签名;2.一楼车间一号开料机电源控制箱箱体与箱门无跨接线。

  执法人员要求企业制定整改方案并落实,同时强调:企业要高度重视安全生产,尤其是在年底赶工的关键时刻不可心存侥幸,放松安全隐患巡查排查。作为粉尘涉爆企业要落实粉尘清扫制度,切实做好防爆措施,加强风险管控措施。

  来源:大鹏新区应急管理局

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn