智能推荐

热点关注

繁体
全国“安全宣传咨询日”主会场活动在浙江举行 各地广泛开展安全宣传咨询服务活动
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2022-06-20

  6月16日是全国“安全宣传咨询日”,国务院安委会办公室、应急管理部在浙江省湖州市安吉县举行全国“安全宣传咨询日”主会场活动,目的是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署,围绕安全生产月活动主题“遵守安全生产法 当好第一责任人”,发动引导社会各方面和广大群众支持、关心、参与安全生产,推动安全生产领域各项法律法规宣贯执行,压实企业主要负责人“第一责任”,防范重大安全风险,稳控安全生产形势,促进社会大局稳定。活动现场播放了各地安全生产月活动集锦,发布了一批“一案双罚”典型执法案例,企业主要负责人代表发出“第一责任人”安全倡议,现场还设置了主题展示、咨询服务、互动体验、应急演练、安全文化等活动区域,数千名群众现场参与了安全咨询服务、安全知识学习、应急逃生体验、灭火技能培训等项目。应急管理部党委委员孙广宇,浙江省委常委、常务副省长陈金彪,以及当地有关部门、部分企业代表参加主会场活动。

  全国“安全宣传咨询日”活动当天,各地按照国务院安委会办公室、应急管理部部署要求,结合疫情防控形势,采取线上线下相结合的方式,积极开展形式多样、内容丰富的安全宣传教育活动。北京市通过案例讲述、专家对话、云上直播等形式,深入宣贯新修改的安全生产法和安全生产十五条措施。天津市以“主会场+分会场”视频连线的方式,举行“安全宣传咨询日”活动暨极端天气引发安全生产事故应急演练。黑龙江省结合“安全宣传咨询日”活动,开展应急演练、事故隐患大曝光、志愿服务等。湖北省视频连线部分市县活动现场,组织“三千帮扶”行动专家团和媒体报道活动。四川省开展重点企业安全生产“第一责任人”集体宣誓、应急救援体验、有奖知识竞答、“争做安全小卫士”等活动。甘肃省组织媒体深入企业开展“企业第一责任人讲安全”访谈活动。陕西省组织法律顾问深入重点产煤市县开展矿山法律法规普法宣讲。青海省组织专家、媒体和执法人员深入企业开展专家会诊、隐患排查和安全生产法律法规宣讲活动。

  来源:中华人民共和国应急管理部

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计