智能推荐

热点关注

繁体
广东省应急管理厅召开新年座谈会
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2022-01-04

  12月31日,广东省应急管理厅召开新年座谈会,省应急管理厅党委书记、厅长王中丙出席座谈会,党委委员、副厅长钟友国主持会议。

  会议首先集体观看学习了习近平总书记二〇二二年新年贺词,厅党委委员、副厅级干部、二级巡视员、各处室主要负责同志围绕2021年工作和2022年方向,畅谈了体会和想法,会议还观看了《牢记定位,勇立前位》宣传片。

  2021年是极不平凡的一年,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对应急管理重要论述和重要指示批示精神,按照省委省政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,采取有效措施,狠抓工作落实,应急管理改革不断深入,应急指挥体系不断健全,防灾减灾基础不断夯实,应急救援能力不断提升,全省生产安全事故继续保持双位数下降,道路交通事故同比少死亡超千人,台风应对继续保持零伤亡,科技信息化水平又上新台阶,取得了一系列亮眼的成绩。

  过去的一年,就如同总书记在新年贺词中所说“大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了”。回望2021年,我们进行了不少的斗争、经受了不少的考验、取得了不少的突破,拔了不少的钉子,打了不少的胜仗,获得了不少的荣誉,展示了不少的风采,有不少激动的时刻。作为应急人,我们要习惯掌声,也要耐住寂寞,要习惯风和日丽,也要经得住暴风骤雨,困难的时候有力量,在取得成绩的时候不骄傲,按照总书记在新年贺词中“常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,‘致广大而尽精微’”的要求,用我们“辛苦指数”换取人民群众的“安全指数”。

  新年钟声,是催人奋进的号角。2022年是踏上全面建设社会主义现代化、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,不负历史、不负时代、不负人民,切实把总书记对应急管理的亲切关怀转化为攻坚克难、拼搏奋进的不竭动力,在更高水平上统筹发展和安全,有效应对前进道路上各种可以预料和难以预料的风险挑战,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  来源:广东省应急管理厅

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计