智能推荐

热点关注

繁体
广东省三防办、省应急管理厅组织召开会商研判会,要求组织渔船、渔排、商船、海上风电作业平台等有序复工复产
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2021-09-14

  2021年9月12日上午,受省三防办主任、省应急管理厅党委书记、厅长王中丙委托,省应急管理厅二级巡视员、办公室主任陈枢主持召开防台风视频会商会,对当前台风影响情况进行会商研判,省农业农村厅、省气象局、水文局、广东海事局,以及各地市三防办、应急管理局参加会商。

  会商指出,当前第13号台风“康森”和第14号台风“灿都”对我省的影响趋于减弱,各地各有关部门可以组织渔船、渔排、商船、海上风电作业平台等有序复工复产。同时强调,渔船要尽量在近海作业,避免进入巴士海峡、台湾海峡、西沙等风力较大海域。

  会议要求,气象、水文、海洋等部门要继续跟踪台风发展动态,加强风情、雨情、水情监测,并及时发布预警信息。各地各有关部门要切实加强渔船、渔排、商船、海上风电作业平台等安全管理,严格落实渔业安全生产“六个百分之百”,确保不安全不出海、不安全不施工。同时,要做好对雷雨、高温天气影响下的安全防范工作。

  会后,省防汛防旱防风总指挥部办公室、省应急管理厅已发出《关于做好海上复工复产工作的通知》,要求各地各有关部门自9月12日10时开始,组织渔船、渔排、商船、海上风电作业平台等有序复工复产,并就做好安全防范工作提出具体要求。

  来源:广东省应急管理厅

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计