简体繁体
以“一盘棋”推进广东省第一次全国自然灾害综合风险普查工作
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-07-09

  为全面掌握我国自然灾害风险隐患情况,提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,国家部署开展第一次全国自然灾害综合风险普查。7月8日上午,省应急管理厅厅长王中丙听取了我省开展第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作情况汇报。

3032590.png

  会议要求,要做好牵头抓总工作,尽快成立广东省第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组,并对照国家要求,规范普查工作内容,根据不同地区、不同灾种细化工作任务,确保在2020年年底前完成我省实施方案。要加强统筹协调,压实各方工作责任,督促普查工作进度,形成全省“一盘棋”良好态势,又好又快地推进普查工作。要结合我省防灾减灾实际,利用好AR、VR与视频监控、图层影像等静态和动态技术,做到动静结合,更好地服务于实战。要尽快组建专家队伍,针对不同灾种的普查任务召开专家研讨会,为普查工作提供技术支撑。

  省应急管理厅副厅长钟友国、副厅级干部章云龙、二级巡视员兼办公室主任陈枢,厅有关处室及省林火卫星监测中心负责人参加会议。

  来源:广东省应急管理厅

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计