智能推荐

热点关注

繁体
市应急管理局副局长杨金山率队赴大鹏新区开展三防督导检查
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2022-04-15

图片1.jpg

  为切实做好2022年汛期防汛防风工作,深入排查防汛防风安全隐患,促进各项三防责任制的有效落实,根据市三防指挥部督导工作安排,4月12日,市应急管理局党委委员、副局长杨金山率队赴大鹏新区进行督导检查,主持召开了督导检查工作座谈会议,大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤和区相关部门负责同志参加会议。

  会议期间,大鹏新区三防办汇报了新区今年汛前三防工作准备情况、存在的不足和下一步工作计划,区水务局、各办事处进行了补充汇报。督导组充分肯定了新区的三防工作,现场检查新区三防责任人更新,水库、隐患点等重点对象责任人落实情况,抽查各办事处同志“深圳应急一键通”使用情况后,提出了相关工作建议。

  最后,金山同志提出了几点要求,一是要始终坚持人民至上、生命至上,把保障人民群众生命财产安全放到第一位,做实做细做好2022年各项三防工作。二是要强化以行政首长负责制和“三个联系”制度为核心的各项三防工作责任制,认真履行三防工作责任,应急响应期间,要紧盯独居老人、留守儿童、行动不便人士等重点人群开展工作,把“三个联系”责任制落到实处。三是要进一步完善三防应急预案和应急机制,做好各级预案衔接工作,加强演练,不断夯实物资、队伍保障基础,强化三防基层能力建设,加强对重点水库、边坡、低洼易涝、海堤等防汛防台风重点部位的隐患排查整治。四是要进一步做好防汛防台风宣传教育工作,全方位开展防汛防台风灾害、自救互救知识的公益宣传,增强公众防灾避险的意识和能力。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计