智能推荐

热点关注

繁体
深圳市森林防灭火指挥部办公室组织开展深圳市森林消防公众开放日活动
来源 : 市应急管理局   信息提供日期 :2021-09-08

图片1.jpg

图片2.JPG

  为广泛深入开展森林防火宣传教育,普及预防森林火灾基本常识,提高全社会森林防火责任意识,营造人人防火的良好氛围,根据年度工作计划,市、区森林防灭火指挥部办公室于9月4日上午在福田区莲花山公园风筝广场举办深圳市森林消防公众开放日活动。市应急管理局党委委员、副局长杨金山及综合防灾减灾处负责同志、各区应急管理局相关同志出席了活动。市、区森林消防队伍近百人参加活动并组织实施。

  本次活动分为静态展示和动态演示两个区域,11支森林消防专业队伍分别开展二号工具、风力灭火机、油锯、水车、水泵等灭火装备操作与使用演示,以及火场通信保障等方式向市民演示了森林灭火的全过程;通过现场装备解说、宣传展板介绍、发放宣传资料等形式对广大市民开展森林防火宣传教育;同时,森林防火吉祥物“虎威威”全程游走,现场工作人员向市民发放森林防灭火宣传手册,与市民互动,开展答题集赞等活动,活动现场气氛热烈,取得了预期效果。据统计,通过线上线下参与互动的市民群众近万人,发放礼品及宣传手册等5000余份。

  今年森林防火宣传月活动的主题是,“一枝一叶总关情、护林防火伴我行”。根据省委省政府、市委市政府的部署和要求,在美丽的莲花山公园举办森林消防公众开放日,启动森林防火宣传月系列宣传活动,同步启动线上和线下森林消防宣传活动,各区、各相关部门和单位按照宣传教育方案的要求,开展形式多样的宣传活动。活动的主要目的就是要让广大市民朋友,提高森林火灾风险意识,掌握逃生避险的基本技能,全民动员,全民参与,构建森林防灭火工作的人民防线,共同呵护好我们的绿色家园,守护好深圳的绿水青山。

图片3.JPG

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计