智能推荐

热点关注

繁体
市安委办组织参加新《安全生产法》专题讲座活动
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2021-09-03

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神,学习宣传贯彻新修改的《中华人民共和国安全生产法》(下称新《安全生产法》),9月1日上午,省安委办举办学习宣传贯彻《安全生产法》专题讲座活动,邀请中国安全生产科学研究院安全生产理论与法规标准研究所所长曾明荣教授进行授课。会议采取现场授课和视频直播相结合的形式,省应急管理厅党委委员、副厅长周永庆在省主会场主持。市应急管理局党委书记、局长马鸿雁,市应急管理局党委委员、副局长阳杰,市安委会各成员单位相关负责人和市应急管理局各处室负责人及工作人员在市分会场参加会议,各区安委会成员单位负责人及各区应急管理局工作人员在各区分会场参加会议,全市近300人参加了此次学习。

图片1.png

  曾明荣教授对新《安全生产法》的修改背景和修改内容进行详细解读,结合真实案例进行深刻剖析,并提出将新《安全生产法》的贯彻融入安全生产专项整治三年行动计划、辩证处理安全治理“五大”关系、深刻把握安全发展的本质内涵、树立现代风险管理意识、强化新技术新方法应用等贯彻落实建议。

图片2.png

  马鸿雁局长指出,新《安全生产法》自2021年9月1日起施行,各区及市相关单位要深刻理解、准确把握《安全生产法》的修订精神和重点内容,在宣贯落实《安全生产法》的同时,更要以《安全生产法》为抓手,不断加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计