智能推荐

热点关注

繁体
市应急管理局以主题音乐党课奏响党史学习教育奋进强音
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2021-07-21

图片2_副本.png

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委、市委关于党史学习教育工作部署要求,高标准高质量推进党史学习教育走深走实。7月16日上午,市应急管理局由局党委书记、局长马鸿雁主持,组织开展了一场以“践行初心使命•续写春天故事”为主题的党史学习教育音乐党课。市委党史学习教育第十一巡回指导组和市纪委监委派驻十三组成员、市应急管理局全体党员干部、各区应急管理局以及市应急管理局“一对一”挂点联系新桥街道代表共约200人参加了党课活动。

IMG_7555_副本.jpg

  此次活动特邀深圳广电集团广播中心党委委员、副主任,音乐频率党支部书记、总监刘洋担任授课讲师,以“艺术+党史”的创新形式,回溯中国共产党成立100周年来缔造新中国、建设新中国、推动改革开放的光辉历程和伟大成就。进一步激励深圳应急系统党员干部从百年党史中汲取真理的力量、信仰的力量,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对党的信赖,坚定不移听党话、跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉弘扬党在长期革命、建设、改革中形成的光荣传统和优良作风。强化党员干部使命担当,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词方针,以自我革命精神锤炼过硬作风,在救民于水火、助民于危难、给人民以力量的实践中奋勇前行。

图片1_副本.png

  2个小时铿锵有力、余音绕梁的革命歌曲,伴随着生动丰富的党史讲解,催人奋进且荡气回肠,党史与音乐交互融合的创新形式让党员干部们耳目一新、顿生共鸣。党课过程中全体党员还齐声歌唱《义勇军进行曲》和《没有共产党就没有新中国》等歌曲,现场氛围不断推向高潮。党员们在党课结束后纷纷表示,14首具有时代烙印的歌曲镌刻了近百年来中国人民、中华民族在中国共产党领导下谋幸福、谋复兴的奋斗历史,从中深刻感受到共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,将有力鞭策新时代的深圳应急系统党员干部勇担使命、接续奋斗,以一往无前、风雨无阻的昂扬姿态,坚定不移当好党和人民群众的“守护人”,努力为深圳勇当驶向中华民族伟大复兴光辉彼岸第一艘“冲锋舟”贡献应急力量。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计