智能推荐

热点关注

繁体
第一届全国应急管理普法作品展播启动仪式暨颁奖活动在深圳举行
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-11-25

图片2.png

  11月20日上午,第一届全国应急管理普法作品展播活动启动仪式暨颁奖活动在全国法治宣传教育基地——深圳市南山安全教育体验馆及中山公园雕塑广场正式举行。本次展播活动由应急管理部、司法部、全国普法办主办,广东省应急管理厅、深圳市应急管理局、南山区应急管理局承办,应急管理部政策法规司司长王宛生同志、政策法规司安全生产监察专员刘强同志、司法部普法与依法治理局一级巡视员刘宪国同志出席并为获奖单位颁奖,广东省应急管理厅、深圳市应急管理局、南山区政府、深圳广播电影电视集团等相关单位负责人出席展播活动。

  在全部51部获奖作品中,深圳市共有9部作品获奖,其中:一等奖4部、二等奖4部、三等奖1部。深圳市应急管理局党委书记、局长王延奎同志在活动现场致辞,局党委委员、副局长杨金山同志作为普法作品一等奖获奖代表上台领奖。

图片1.png

  本次展播活动以“推进应急普法,增强法治意识”为主题,旨在向公众传播安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理知识,普及应急法律法规知识及安全自救技能,参与展播的获奖作品包含微动漫、微视频、微电影、平面作品等。活动现场设立获奖作品展播区、法律大典墙、疫线风采、高科技企业展播区等多个板块区域,使用多媒体演示、实物展示、图片介绍、互动体验等多种形式,将应急管理法治知识的科学性、思想性、实践性融入其中,寓教于乐,进一步创新拓展了应急普法的形式。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计