智能推荐

热点关注

简体繁体 无障碍浏览
深圳市应急管理局举办全市应急管理系统法治专题视频讲座
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-11-17

  为进一步提高我市应急管理系统工作人员法治意识和依法行政能力,全力营造尊法学法守法用法的良好氛围,2020年11月13日上午,市应急管理局在市政府管理服务指挥中心组织召开了全市应急管理系统法治专题视频讲座。讲座邀请深圳市卫生健康委政法处处长陆钰萍同志以及北京市京师(深圳)律师事务所王娟律师分别辅导解读《深圳经济特区突发公共卫生事件应急条例》以及《深圳经济特区平安建设条例》《深圳市生活垃圾分类管理条例》。讲座采取现场授课和视频直播相结合的形式,市、区应急管理局全体工作人员共计300余人参与学习。

图片1.png

  讲座上,陆钰萍同志结合深圳抗击新冠肺炎实例,深入浅出,全面解读《深圳经济特区突发公共卫生事件应急条例》主要内容精神;王娟律师通过实例分析,阐述《深圳经济特区平安建设条例》《深圳市生活垃圾分类管理条例》主要内容,引导学员理解条例精神。

图片2.png

  两位讲师专业、精彩的授课,加深了学员对《深圳经济特区突发公共卫生事件应急条例》《深圳经济特区平安建设条例》《深圳市生活垃圾分类管理条例》的学习理解。在场学员纷纷表示,受益匪浅,对做好应急管理工作提供了更有益的帮助。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计