简体繁体
市应急管理局检查督导石油输送管道隐患整治工作
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-06-28

图片1.png

图片2.png

  为深刻吸取龙华区“1.31”输油管道泄漏事故教训,全面排查整治石油输送管道存在的各类安全隐患。6月19日,市应急管理局党组成员、副局长郑雪峰率队赴中石化珠三角成品油管道龙华段,实地检查督导石油输送管道隐患整改工作落实情况。

  经过持续整治,目前,龙华区“1.31”事故泄漏管段已完成更换并增设了应力监测装置,管道周边水工保护工程、土壤应急修复工作均已完成,巡逻小道建设和现场复绿工作正在稳步推进。中石化销售华南分公司针对管道泄漏事故制定的60项整改措施,36项已落实,24项正在按计划有序推进。通过此轮全面的隐患排查和整治,及时发现、处理和修复了一批影响管道安全运行的安全隐患。

  在听取中石化销售华南分公司深圳管理处关于深圳段石油输送管道安全保护工作的情况汇报后,雪峰同志指出,石油输送管道既是全市经济社会运行的生命线,也是受各方关注的重点风险点危险源,必须全力确保管道安全运行。市应急管理局已将石油输送管道列入危险化学品安全专项整治三年行动计划,中石化销售华南分公司和深圳管理处要切实履行好安全生产主体责任,以此次专项整治为契机,加大经费投入和隐患整改力度,不断完善各类安全防范措施,充分发挥人防、技防等手段,进一步规范日常管理和安全巡查,全面加强管道完整性管理,及时开展高后果区识别和风险评价,有效管控各类安全风险,持续提升管道本质安全水平。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计