简体繁体
我市召开2020年第一次危险化学品安全监管部门联席会议
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-06-23

图片1.png

  为深刻吸取浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故教训,有效防控我市危险化学品道路运输领域存在的安全风险,2020年6月19日,市应急管理局组织召开全市2020年第一次危险化学品安全监管部门联席会议,专题研究危险化学品道路运输安全工作。市应急管理局局长王延奎主持会议,市住房建设局、交通运输局、商务局、应急管理局、公安交警局、消防救援支队及市燃气集团有关负责同志参加了会议。

  与会各单位围绕加强危险化学品道路运输安全监管、源头管控、应急救援等问题,结合各自职责分析了当前全市安全形势及存在的问题短板,提出了加强风险管控的具体举措。

  会议要求,各单位要加强部门协作,形成工作合力,共同做好危险化学品道路运输安全工作,为市第七次党代会顺利召开,为庆祝深圳经济特区成立四十周年营造良好安全环境。一是要加强源头管理,市应急管理局、交通运输局、住房建设局、商务局要切实摸清本行业领域相关单位危险化学品托运企业情况,相关部门及时将企业、车辆及驾驶、押运人员信息通报交通运输部门,为加强监管提供数据支撑;二是要深化异地危运车辆安全监管,市交通运输局要扩大异地危运车辆备案范围,提高监管标准和要求,市公安交警局要严格落实禁行、限行、违规处罚等各项措施,从严打击各类违法违规行为;三是要研究建立危险化学品全流程监管平台,建立包括生产、经营、储存、使用、运输和废弃物处置的危险化学品全链条监管体系,形成监管合力;四是要注重联动配合,开展经常性联合执法行动,从严从重查处危运领域各类违法行为,规范全市危险化学品道路运输秩序;五是针对我市危化品运输安全监管特点,针对性地开展应急处置演练,科学配备应急处置器材,提升应对各类危险化学品运输事故的处置能力。

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计