智能推荐

热点关注

繁体
福田区安委办主任张红军率队督导检查辖区安全生产工作
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2022-04-24

  为贯彻落实国家、省安全生产十五条硬措施,切实抓好辖区安全生产工作,区安委办启动安委办领导每周常态化督导检查工作机制。4月20日下午,区安委办主任、应急管理局局长张红军率队到沙头街道督导检查消防和建筑施工安全工作,沙头街道办徐勇同志及街道办、社区工作站相关负责同志陪同检查。

  张红军同志一行首先到上沙应急救援分队检查了分队人员值班值守情况,调研了解分队日常工作、车辆及物资配备情况等,要求应急救援分队严格落实值班值守工作,确保快速响应、高效完成任务。

  随后,张红军同志一行检查了中洲滨海华府二期主体工程,现场查看了作业人员安全防护措施,以及各功能区间消防安全、用电安全等情况,检查发现生活区电气线路设置不规范、一名塔吊作业人员未佩戴安全帽,现场要求施工单位立即整改。

  最后,张红军同志强调该工程项目已多次发生生产安全事故,施工单位务必高度警惕:一是深刻吸取以往事故教训,全面自查自纠加强安全生产工作,全力防范事故;二是加强安全宣传教育工作,严格执行每日早班安全会议制度,严格落实安全作业、规范作业;三是加强各功能区间安全管理,规范布设电气线路、安装漏电保护开关,杂物、易燃物品等分类摆放,注意生活用电和消防安全。

  来源:福田区应急管理局

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计