智能推荐

热点关注

繁体
福田区应急管理局深入检查清明期间森林防灭火专项工作
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2022-04-08

  4月5日下午,区应急局局长张红军同志、副局长李德新同志在清明节当天深入梅林郊野公园、梅林墓园检查区清明森林防灭火专项工作落实情况,区森防办和梅林街道相关负责同志全程陪同检查。

  检查中,张红军同志详细了解区森防办靠前驻防、森林防火宣传、辖区森林分布、战斗力量部署等情况,对区森防办近期以来在森林防灭火工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。一是要加强值班备勤,清明期间气温回升,登山游客增多,森林致灾因素较多,各级应急队伍要做好应急准备工作,确保能拉得出、顶得上、打得赢;二是要真抓实干提高队伍业务能力水平,各级队伍要加强预案演练、隐患排查和检查熟悉工作,做到对辖区的森林绿地资源和防灭火情况了如指掌;三是要做好火源防范工作,督促辖区公园管理处、街道办强化人防、物防、技防手段,从源头上做好管控,坚决把火源拒绝在林区内;四是要警钟长鸣、常备不懈,坚持抓好森林防火工作为重点,为保护区森林资源筑牢坚实防线。

  来源:福田区应急管理局

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计