智能推荐

热点关注

简体繁体 无障碍浏览
宝安区组织参加全市安全生产特别防护期视频调度会
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-10-16

  10月10日上午9点,市安委办副主任郑雪峰组织召开全市安全生产特别防护期视频会议。我区在区委区政府一楼智慧宝安管控指挥中心设分会场,区应急管理局二级调研员朱炳元,各街道及各相关部门有关负责同志参加会议。

  市会议听取了各区和各工作组特别防护期安全生产工作情况汇报,分析研判形势,对当前重点工作作出部署。

  雪峰同志要求,安全生产特别防护期已进入关键期,请各区、各部门深刻吸取“双节”期间国内其他城市较大以上安全生产事故的经验教训,按照全市既定工作部署,深入一线,全覆盖排查整治安全隐患,为深圳经济特区成立40周年营造安全稳定环境。市水上交通安全委员会办公室、住建、交通、水务等部门要会同各区采取坚决果断、切实可行措施,严防水上交通和建设施工较大以上事故发生。

  市会议结束后,我区继续召开全区安全生产特别防护期视频调度会。会议听取了水务局、航城街道有关安全生产工作汇报。朱炳元同志对相关工作进行部署。

  针对下一步全区安全生产工作,炳元同志强调,一是强化森林防火管控工作。请石岩街道、福永街道加强对羊台山、凤凰山公园等游客较多场所的野外用火管控,减少人员密集林区的可燃物载量,加强日常巡逻,一旦发现火情,及时组织扑救。同时,对林区输变电线路、油气库等24个重点防范场所加强排查工作。二是加强工贸企业安全监管工作。各街道要加强各类重点监管企业风险管控,近期电子烟生产企业火灾频发,各街道对此要予以重视,尤其是对粉尘涉爆、有限空间、锂电池、涉氨制冷等高危工贸领域重点监管企业,强化对企业重点场所重点部位日常巡查。三是继续深入开展重点行业领域、场所隐患排查。对道路交通、建筑施工、“三小场所”、室外充电点、充电桩等事故多发、易发、隐患点较多行业领域和场所事项开展重点巡查整治。

  来源:宝安区应急管理局

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计