简体繁体
坪山区应急管理局组织开展《民法典》普法活动暨第七期“坪山应急管理大讲堂”学习培训活动
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2020-07-09

  日前,坪山区应急管理局在旭丰楼1110会议室与一直播平台同步开展《民法典》普法活动暨第七期“坪山应急管理大讲堂”学习培训活动,坪山区应急管理局、各街道安监办的全体执法人员参加学习。

001.png

  2020年5月28日,《中华人民共和国民法典》经十三届全国人大三次会议表决通过并将于2021年1月1日起施行。习近平总书记作出重要指示,要充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。为深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要指示精神,切实做好《民法典》的宣传工作,使应急管理系统干部充分认识颁布实施《民法典》重大意义,提升工作人员的法律意识,本次应急管理大讲堂开展《民法典》专题普法活动,邀请了坪山区“七五普法”宣讲团讲师区检察院一级检察官申智勇同志进行授课。

002.png

  申智勇同志以《民法典》的法律地位以及实施的重大意义为切入点,重点宣讲了《民法典》中关于物权、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等法律规定,讲解过程结合时下热点案例,内容详实、深入浅出、贴近实务。通过本次培训,应急管理系统干部职工增强了法治意识,在今后的工作中能够立足自身职责、运用法治思维开展执法工作。

003.png

  下一步,坪山区应急管理局将以此次普法活动为契机,通过发放《民法典》单行本、海报等宣传品,开展普法培训,利用微信公众号、“坪安第一课”等新媒体宣传解读,阐释《民法典》一系列新规定、新概念、新精神,让《民法典》实实在在走到群众身边。

  来源:坪山区应急管理局

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计