智能推荐

热点关注

繁体
市应急管理局赴龙岗督导地面坍塌事故应急处置工作
来源 : 深圳市应急管理局   信息提供日期 :2021-06-03

图片1.png

  为落实市领导覃伟中、黄敏同志的批示要求,6月2日上午,市应急管理局党委委员、二级巡视员李频同志带地震和地质灾害处负责同志、深圳市勘察研究院有限公司专家赴龙岗区布吉街道理想家园小区旁空地发生地面坍塌事故现场,会同市地防办、龙岗区地防办、龙岗区水务局、布吉街道办,进一步研判事故原因,并就治理工作进行部署。

图片2.png

  李频同志听取了区水务局关于事故发生原因、现场采取的临时措施以及下一步治理计划的汇报,深圳市勘察研究院有限公司专家对事故处置工作提出了相关建议。李频同志对现场应急处置情况给予了充分肯定,同时对后续处置工作提出了要求:一是进一步摸清事故场地周边地质环境情况,完善应急治理方案;二是协调电力、通信等部门,排查地下管线情况,做好相关防护工作;三是加强监测预警预防工作,避免引发次生灾害,做好事故现场围挡及周边道路封闭工作;四是做好极端天气防护工作,保证现场施工作业人员安全;五是加强后期监测,事故处理情况及时报告。

图片3.png

相关链接

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

网站支持IPv6

联系方式:

举报投诉热线(邮箱): 12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话: 0755-88100100
咨询电话: 0755-88101175
考核发证查询电话: 0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱: yjglj@sz.gov.cn
站长统计