简体繁体
台湾桃园机场3天内2架飞机被擦撞 航勤公司称正研拟改善作为
来源 : 深圳市应急管理局  信息提供日期 : 2019-10-10 分享到:

  台湾桃园机场近日发生两起班机在停机坪被擦撞事件,引发外界关注。桃园航勤公司有关负责人9日称,意外疑似因为操作人员一时分心,公司正研拟改善作为。

  本月6日,桃园机场一架日本航空班机,因地勤人员操作飞机拖车不当,导致飞机发动机整流罩擦撞空桥受损;8日深夜,一架阿联酋航空公司班机遭地勤拖车擦撞,飞机鼻轮破损。两起意外造成航班延误,所幸无人员受伤。

  桃园航勤公司劳工安全卫生室副主任孙启珩9日接受台媒采访时表示,两起意外并非同一驾驶员所为。意外很有可能是因为操作人员的一时分心造成,公司目前正研拟可以改善的相关作为。

  孙启珩称,机场地勤车辆驾驶员,都需要先依照航空站规定完成专业考照,事后还需要经过所属单位专业训练,才可以实际操作车辆与装备。桃园航勤公司已经针对这两起事件进行检讨,并将加强人员训练,强化严格执行SOP(标准作业程序),防止事件再度发生。

  据中央社报道,桃园机场今年已发生6起地勤车擦撞飞机事件。台行政当局交通事务主管部门负责人9日称,调查清楚后会严加处罚,并检讨SOP是否有落实及停机坪设计是否有问题。

  来源:中国新闻网

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn