简体繁体
深圳市安全生产监督管理局关于《生产安全事故应急预案评审和备案工作指南(征求意见稿)》向社会征求意见及采纳情况
来源 : 市安监局   信息提供日期 : 2018-08-17 分享到:

  2018年7月16日,市安全监管局通过门户网站向社会各界征集《生产安全事故应急预案评审和备案工作指南(征求意见稿)》的意见。截至2018年8月10日,我局共收到社会公众提出的2条意见,相关采纳情况详见表格,现向社会公示。请社会各界继续对该项工作予以关注和支持。

网上公开征求意见采集及采纳情况

单位和人员 

提出意见或建议 

采纳情况 

情况说明 

市民王先生 

(四)评审专家要求 

 建议将原“推荐性条款”修改为:从事安全生产或应急管理领域工作满3年,具有国家、广东省或深圳市人力资源部门核发的相关专业高级职称;或从事安全生产或应急管理领域工作满7年,具有国家、广东省或深圳市人力资源部门核发的相关专业中级职称;或从事安全生产或应急管理领域工作满5年的,持有注册安全工程师执业资格。广东省外其它省、市核发的高级、中级职称证书,需经深圳市人力资源部门认可。 

不采纳。 

按照“法无授权不可为”的行政管理原则,不能将原推荐性条款修改为具有许可、排他性质的规定。 

  

市民修先生 

1.建议明确无仓储设施(含租赁仓库)的危化品经营企业的预案是采取论证还是评审 

2.深圳市安监局《生产安全事故应急预案评审和备案工作指南(征求意见稿)》,(七)论证专家要求,推荐条款:生产经营单位宜选取熟悉本单位安全生产及应急管理工作特点、从事安全生产或应急管理领域工作满2年、具有相关专业的中级以上职称的人员作为应急预案论证人员。这条希望能保持为推荐条款,即如果预案采取论证方式,论证专家签署意见及专家的资质证明不是备案必须材料。 

采纳。 

1.原文已明确了无仓储设施的企业应急预案采取论证方式。 

2.原文表述符合上位法规定。 

 

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn