简体繁体
市安委办关于《城市安全风险评估导则》(征求意见稿)》向社会征求意见及采纳情况
来源 : 市安监局   信息提供日期 : 2018-07-24 分享到:

  2018年6月22日,市安委办通过门户网站向社会各界征集《城市安全风险评估导则》(征求意见稿)》的修改意见。截至2018年7月23日,我办共收到社会公众提出的3条意见,相关采纳情况详见附件,现向社会公示。请社会各界继续对该项工作予以关注和支持。

《城市安全风险评估导则》向社会公开征求意见情况一览表

序号

反馈意见

采纳情况

说明

1

建议将附录A其他城市风险单元包括可能造成坍塌、滑坡等因自然灾害因素引发的各类地质灾害部位修改为包括可能造成坍塌、滑坡等因自然灾害因素及人为因素引发的其他城市风险单元

采纳

完善《城市安全风险评估导则》内容时进行修改。

2

在评估适用范围上,建议增加保税区、高新园区等企业集中、密集区域

采纳

完善《城市安全风险评估导则》内容时进行修改。

3

作为一家制造业企业,能否适用《城市安全风险评估导则》开展企业内部风险评估。若适用的话,建议专门设置企业评估的方法及条款内容。

采纳

《城市安全风险评估导则》不适用于一般性生产经营单位。我市已专门制定适用企业的《安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设通则》,对生产经营单位开展安全风险评估范围、方法、程序等内容进行了明确,预计年内将发布实施。

附件下载 :

深圳市应急管理局 版权所有

主办单位:深圳市应急管理局

网站标识码:4403000081

粤公网安备 44030402003002号

粤ICP备19041158号-1

联系方式:

安全隐患举报热线(邮箱):12350;12350yjjb@sz.gov.cn
事故接报电话:0755-88100100
咨询电话:0755-88101175
考核发证查询电话:0755-23481891
深圳市福田区福中路市民中心C区5楼
政务邮箱:yjglj@sz.gov.cn